連休中、相方の先輩宅に転がり込んだあげくおみやまで頂いたゆのみヾ(-д-;)
早速美味しく頂きました!!ありがとうございます(o´-ω-)o)!
●のり天ぷら
●キャベツと豚ばら肉のバター醤油炒め
●豆腐ときゅうり・えのきのマヨ和え
あっという間に半分つかってしまい(笑)
さらに別の日には納豆巻き巻きして揚げたり、もちろん白いご飯に醤油つけたのりを巻いていただいたり。
もう、1パック、カラですヾ(。・Д・。)ぉ かげんせーよ・・・・
..........................
のりの天ぷらって、いつもぱりっと揚がらずふにゃ~となってしまうので
日本料理の板さんに「どうしたらカリッと揚がるんでしょう」と尋ねたところ
「しそでものりでも、3・4枚いっぺんに揚げるのがいいのよ」とあっさり
「え・・・」←思いがけない返事に戸惑う
「その方が揚げやすいし、美味しいのよ」とまたまたあっさり。
そうかーーー納(・●_・o(-●_-o)得
だからいっぺんに揚げました<(・ω・。)>!!! ←いばることじゃない
ぱりっと揚がります。そして食べ応えもあり、なんてったっておいしーー☆
残りの2品は、料理の最後にのりをキッチンはさみでしゃきしゃき切って、まぜまぜしたら
できあがり。
三重から東京まで片道約500キロ。
帰り道
「くるくるおすしがたべたいです:+.(・∀・).+:。」
との願いもむなしく
「おうちへかえるべーヽ(#゚Д゚)ノ却下」
ガクゥ━il||li(っω`-。)il||li━リ…
なのでチョー簡単おつまみですが(笑)
のりのおかげで、味に変化がついて美味しくいただけました☆
↓↓↓そんな私にぽちいただけますか?↓↓↓
もしよかったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆