だぁいすきなシュークリーム・・・・
高校生の頃、何回も何回も失敗して、「ううぅ、私には無理なのか・・・」と肩を落とし、
暫く「シュークリームは作るものじゃなく、買うもんだ」
なんて思っていた(笑)のですが、
先日本屋さんで「シュークリームだけの本」を発見。
すげー、シュークリームだけで展開してるなんて・・・・
それだけ、シュークリームはみんなに愛されているのかしら・・・
と思っていると
「シュークリームなら食べられるよ」と後ろの方から声が(笑)
一概奮起して、「本を買ったら作ろうと思えるかも。やってみよ!」
と意気込んで本を買ってはみたものの・・・
「明日こそシュークリームを作るぞ!」と卵を常温に戻したり、
本を開いたりしてたのですが
やっぱり上手くつくれるのか・・・という不安が大きくて
なかなかふんぎりがつかず。
ちょっと作り出すまでに時間がかかったけど、「よし!!」と思って作ってみました。
一番基本のカスタードシュー。
そしたら・・・・・
やったぁ~!!ちゃんと膨らんだよ━━━(*ノ´Д`)ノ━━━ぅ!!
膨らんだシュー皮を嬉しくて嬉しくて色んな角度から見て
「膨らんでくれたよ~。゚p(´ェ`q゚)゚。ウレシー」
たぁぁっぷり、カスタードクリームを入れて
ぱふっ☆
しあわせぇえぇえぇ~*~*~*二⊃d(*´∀`*)b二⊃*~*~*
いもーとに試食していただいたところ
「おおぉ、これは美味しい」
帰ってみえた相方も
「おぉお、これは美味しい」
そして、
「次に作るときは、カスタードとホイップが別々になってるやつね」
と口を揃えて言ったのでした・・・・
シュークリームつくり、克服できる・・・かも!?
↓↓↓よかったねー ↓↓↓
など思ってくださったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆