最近、スープを作ることが多いです。
相方が「お酒を控えたら、食事の最後に軽くスープがあるといいね」
なんとおっしゃるうさぎさん
とっても簡単、
長いもとトマトの卵スープ♪
両方生野菜でいただけるものなのですが
火を通すとまた
違った食感になってほこほこおいひぃ~♪
スーラータン麺みたいにちょっと酸っぱいのにしようか
ふつーに塩コショウにするか・・・・
悩んでふつーにしました(笑)
立春もすぎ、一雨ごとに花粉の季節がやってきますね(汗)
友人のひとりは
「冬の間毎日つけもんを食べたら、花粉症がなくなった!!」
という、完全なる民間療法(?)で
気合で治してました・・・・まったく科学的な立証はありません・・・ あしからズ(笑)
みなさんは対策、されてますか?
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
もし良かったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆