毎回毎回、「今すぐこのおつまみで酒を飲ませてください!」
とお願いしたくなるレシピをのせてみえるタラゴンさん、
毎回お邪魔させていただくたびに
「うぉーこれはまねっこだー」
「これおつまみにしたら・・・もうたまりません・・・o(>ω<*)グゥ」と
お腹すかせて帰ってきます(笑)
ごはんに合うおかずレシピなのですが、お邪魔させていただくと
すべてお酒のおつまみに繋げてしまうイケナイ私(笑)
今回は、新玉と長いもを使った『香ばし味噌の新たまとろろのふんわり焼き』を
作らせていただきました☆
ただ新玉がなかったので(笑)、じゃがいものすりおろしに変えてあります
焼くとふっくら膨らんで、
もうぅ早く食べたいぃ~
おつまみ用にちょい小さめにして
パクパクいただきました♪
いや~美味しかったですぅ
タラゴンさん、美味しいレシピありがとうございました!
先日、ゴールデンウィークにお世話になったお義姉さんに、
ちょとしたものを送ったのですが
こっちがオマケ(笑)メインじゃないのよ
スーパーでこれを見て
そういえば東海地区限定お菓子じゃなかったかしら・・・と思って
相方に確認すると
「うん、しらないこんなおかし」
よし(´C_,`o)ノ!!!
小さい時から、大好きなお菓子。
東海地区限定らしいというのは大人になってから知ったんですが
おばーちゃんちに行ったら『しるこサンド』か『そばぼうろ』があり
『おにぎりせんべい』は遠足のお菓子 今ではミニサイズもあるほどロングランお菓子です
ほんとにおにぎりの三角のカタチをしています(笑)
そこでは当然全国区だと思っているけど、
じつはそうじゃない、
知ったときは「ええええっなんでこんなにおいしいのに(ノ*´Д)ノ??」
なんて思う食べ物って
どの地方にも必ずあるんだと思います。
オサレなお菓子じゃあけしてないのですが
「へぇ、三重にはこんなお菓子があるんだねー」と
楽しんで食べていただけたら嬉しいなぁって思います♪
今日もご訪問ありがとうございました♪
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
もし良かったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆