相方も私も大好きなタコから♪
塩コショウで下味をつけたゆでタコに、
片栗粉をまぶして175~180度の高温で揚げます。
あら、タイトル天ぷらにしちゃってる・・・(笑)
アボカドは大きめにぶつぎりにし、塩コショウとマヨネーズで下味をつけ、
その後片栗粉と小麦粉をまぶして170度くらいの温度で揚げます。
アボカドはこっくりチーズっぽい食感に。たこのぷりぷり感と一緒にいただくと
いい感じ~(´C_,`o)ノ
アボカドは柔らかいので、ぶつ切りにした方が揚げやすいし食べやすかったです。
相方、アボカドの天ぷらなんて初めて食べたけどおいしいね~
と好評でした♪
アボカドはマヨネーズ後付でもよかったかな?
なんて個人的には思います 今度はそれでやってみよう・・・
涼しくなって、そろそろ鉢植えの植え替えをしようかなぁ~と思いながら植物を観察・・・
ひえ~!!カイガラムシがいます・・・
先日お花屋さんとお話してたら、ムシも好き好きがあるようです?(笑)
育てるヒトによってつくムシも違うみたい・・・
お花屋さんはアブラムシ。私はカイガラムシ(笑)なんだか面白いです
お花屋さんも、一体ほんとどこから来るのかしらねーヾ(`・3・´)!!
植物育てる1年生な私は、お花屋さんがそういう言葉を言ってくださると
あ、お花屋さんも思うんだ・・・プロでもムシがつくんだなぁ・・・
と植物を育てることが身近に感じられる瞬間です。
それはさておき
増えちゃうと困っちゃうので
朝から綿棒片手にえいーえいーと葉っぱや枝をかきわけカイガラムシ退治
カイガラムシはなかなか殺虫剤などが効かない
丈夫なカラを持ってるので(だから『貝殻』ってついてるんだなぁ・・・としみじみ)
こまめに観察して発見したら即!麺棒で取って潰します~・・・o(`・ω・´)○ !
増えちゃうと、退治するのも大変で
あぁ、もうヤダ・・・切ってしまおう
その瞬間てとってもセツナイ(●・ω・`)シュン…
ごめんねー私がちゃんと育ててあげられなくて・・・
なんてしょげてしまいます
そうなることが自分で分かっているので、なるべく早めの発見早めの対策(笑)
あぁ、やっぱり早く植え替えしよう・・・
(植物は土が一番大事らしい。土が清潔だとムシもつかない)
とカイガラムシ退治で足がしびれ、座り込んでぽけーと考えるゆのみでした
本日もご訪問くださり、
カイガラムシ退治までお付き合いくださりありがとうございました
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