いつも、『そうそう、それそれ、それが知りたかった!』と言うポイントまで
詳しくレシピに載せてみえるはちこ。。さんち、
お邪魔すると、レシピだけじゃなくて
『あーそうか、そういう風にするとこの食材が美味しくなるんだー』
といつも勉強させていただいています♪
今回は『キャベツと大根の揉み漬け、梅ダレポン酢和え』をまねっこさせていただいて
簡単箸休めを作りました♪
丁度冷蔵庫にキャベツと大根、レシピをみた瞬間
はちこ。。さん、うちの冷蔵庫良くご存知で・・・と頭を垂れるゆのみ爆
パプリカさんやトマトさんが『私たち早くたべてぇ~』と言ってましたので笑
洋風にサルサマリネにしていただきました~♪
いったん塩揉みしたキャベツ、大根、パプリカを
トマトの入ったサルサソースで絡めて
一晩置いて出来上がり♪
この箸休め、
豚ロースの味噌チーズ焼きにすっごく合うもんだから
(私が)ばくばく食べたり、
お好きな具材でロールサンド↓(真ん中の黒いお皿にのっかってる)
の具材として登場したりと
たっぷり作って大体3、4日でなくなりました☆
こういう漬けモノは
日に日に美味しくなっていくので
食べごろだな、と分かる楽しみや別モノに変えようかなという発想の楽しみがあって
大好きな食べ方の一つです^^
はちこ。。さん、美味しいレシピをありがとうございました!
おまけ
かじられた~ と嘆いています苦笑
画像を小さくしたら文字が読めなくなっちゃいました(o´-ω-)o)汗
本日もご訪問くださりありがとうございました♪
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
もし良かったら、お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆